Motes & Ideias, Lda, responsável pelo site Editora Kuriakos, encara seriamente a privacidade e proteção dos dados registados pelos seus utilizadores.
O site assegura aos seus utilizadores privacidade e segurança nos dados facultados para os vários serviços disponibilizados, sendo apenas pedidos e recolhidos os dados necessários para a prestação do serviço de acordo com as indicações explícitas no portal e as opções do utilizador. Caso o requeira, o titular dos dados tem o direito de obter o acesso, retificação ou a eliminação dos dados facultados.
Pretendemos:
–  Proceder ao tratamento de dados de forma lícita e leal, recolhendo apenas a informação necessária pertinente à finalidade a que se destina;
–  Permitir ao titular dos dados o acesso e correção das informações sobre si registadas, transmitindo-as em linguagem clara e rigorosamente correspondentes ao conteúdo do registo;
–  Não utilizar os dados recolhidos para finalidade incompatível com a da recolha;
–  Manter os dados exatos e, se necessário, atuais;
–  Assegurar o consentimento expresso do titular dos dados sempre que tal for exigido;
–  Garantir gratuitamente o direito de eliminação dos dados do utilizados quando requerida pelo titular;
–  Ter sistemas de segurança que impeçam a consulta, modificação ou adição dos dados por pessoa não autorizada a fazê-lo e que permitam detectar desvios de informação intencionais ou não;
–  Respeitar o sigilo profissional em relação a dados tratados;
–  Não realizar interconexão de dados pessoais, salvo autorização legal ou autorização da CNPD.
Recolha de Dados Pessoais
Em geral, o site Editora Kuriakos pode ser visitado sem que seja necessário revelar qualquer informação pessoal. Existem, no entanto, áreas do site onde necessitamos que os utilizadores forneçam os seus dados pessoais, de forma a usufruírem dos serviços aí disponibilizados.
Neste caso o utilizador pode optar-se por registar-se no site e fornecer os dados pessoais, através do preenchimento de um formulário de registo on-line e ocorrerá de acordo com as mais estritas regras de segurança.
Todos os colaboradores da entidade responsável estão abrangidos por uma obrigação de confidencialidade relativamente aos dados aos quais tenham acesso no âmbito das operações da respetiva base informática, estando devidamente informados da importância do cumprimento desse dever leal de sigilo e sendo responsáveis pelo cumprimento dessa obrigação de confidencialidade.
O site garante ao utilizador registado a possibilidade de, nos termos da Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro, aceder aos seus dados pessoais e proceder à sua atualização e correção.
Registo de utilizadores – Minha Conta
O utilizador poderá registar-se numa área reservada para o efeito (Login/Register – Minha Conta).
Este registo requer a introdução de uma palavra-chave e um endereço de correio eletrónico, que garante o acesso do utilizador à sua conta, onde poderá consultar o histórico das compras efetuadas no site.
Palavra-Chave
A área reservada – “Minha Conta”, é protegida por uma palavra-chave (Password), que será indicada pelo utilizador no momento do registo. No caso do utilizador esquecer a palavra-chave, poderá recuperar a mesma indicado no espaço reservado para o efeito que “perdeu a sua senha”, sendo-lhe enviada essa informação para o e-mail que indicou na altura de registo.
Por motivos de segurança, a palavra-chave deverá ter mais de seis caracteres.
Recomendação: Uma boa palavra-chave deve incluir letras, números e caracteres especiais, não devendo ser uma palavra comum ou facilmente detetável.
A palavra-Chave é pessoal e intransmissível, o uso que o utilizador faz da mesma é da sua total responsabilidade.
Outros Serviços
Outros serviços que possam surgir posteriormente e que requeiram a introdução de dados pessoais e/ou das respetivas entidades estão abrangidas pela política de privacidade e segurança do site Editora Kuriakos referida neste documento.
Segurança e Qualidade de Informação
É nosso objetivo garantir a qualidade e integridade da informação fornecida pelos utilizadores do nosso site, tendo para isso implementado as medidas necessárias, tanto ao nível tecnológico como organizacional, de forma a mantermos a informação segura, precisa, atualizada e completa.
Cookies
O site Editora Kuriakos, procede ao armazenamento de informações e tem a possibilidade de acesso à informação armazenada no equipamento terminal de utilizador, através de cookies, apenas quando o utilizador tiver dado o seu consentimento prévio, antes da instalação dos cookies, através de um comportamento ativo mediante uma decisão livre, com base e informações claras e completas nos termos adiante explicitados, nomeadamente sobre o objetivo do processamento.
Só poderá ser dispensado o consentimento prévio do utilizador para instalar cookies, para armazenamento técnico ou acesso a informação armazenada no equipamento terminal de um utilizador, que tenha por única finalidade transmitir uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas, ou seja estritamente necessária para o Site fornecer um serviço da sociedade de informação solicitado expressamente pelo utilizador.
O que são Cookies?
Cookies são pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o seu dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) carrega através do seu navegador (browser) quando visita um site, retendo informação relacionada com as suas preferências, não incluindo os seus dados pessoais.
Funcionalidade dos Cookies
Os Cookies são usados para melhorar a experiência de navegação do utilizador, aumentando a rapidez e eficiência de resposta e eliminam a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Cada cookie utilizado tem uma função e uma data de validade.
Que tipo de Cookies utiliza o site Editora Kuriakos
Cookies analíticos:
São utilizados anonimamente para efeito de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website;
Cookies estritamente necessários:
Permitem que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços que tenham requerido não podem ser prestados;
Cookies de Funcionalidade:
Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.
Como controlar os cookies?
Pode controlar e/ou apagar os cookies que desejar e apagar os cookies já instalados no seu computador ou dispositivo móvel ou ativar uma opção disponível na maioria dos programas de navegação que impedem a sua instalação.
Ao desativar os cookies, o site pode não funcionar corretamente.
Partilha de Informação pessoal
A informação pessoal recolhida no site é usada exclusivamente pelo site Editora Kuriakos e para os fins nele indicados.
Alterações das nossas práticas de privacidade
Caso o site Editora Kuriakos altere as suas práticas de privacidade, estas estarão sempre disponíveis neste local.
Para esclarecimentos adicionais, por favor deixar o seu comentário ou questão que queira ver esclarecida no espaço criado para o feito denominado; Contatos-Editora Kuriakos e a equipa de trabalho dará a resposta adequada.
Pagamento on line
Condições de utilização
Considera-se que o cliente confirmou o pedido e aceitou as presentes condições, após a confirmação dos dados fornecidos.
Os dados registados pelo sistema de pagamento consideram-se prova das transações financeiras.
Preço
Os preços dos produtos vendidos no site estão indicados em euros, devendo quaisquer pedidos, independentemente da sua origem, ser pagos em euros.
O preço deverá ser pago de acordo com o procedimento de pagamento selecionado no processo de requisição. O utilizador compromete-se a pagar a totalidade do preço correspondente ao produto solicitado.
O site Editora Kuriakos reserva-se o direito de alterar, em qualquer momento, o preço dos produtos, informando o utilizador de tal facto.
Formas de Pagamento
O pagamento dos produtos será efetuado on line, sendo os dados do cartão do utilizador introduzidos na fase final do processo de compra, dentro de uma área segura, tendo em vista a não acessibilidade, inviolabilidade e não visualização dos mesmos por terceiros não autorizados.
Segurança dos pagamentos
O site Editora Kuriakos toma todas as precauções necessárias para garantir a proteção da informação recolhida dos seus utilizadores.
Os dados utilizados para efetuar pagamentos, nunca serão armazenados pelo site, sendo utilizados apenas aquando do processamento de cada transação, o qual é feito recorrendo às tecnologias adequadas para garantir a total segurança.
Desta forma, os dados do utilizador não ficam expostos a quaisquer tentativas de intrusão que se destinem a recolher dados confidenciais armazenados em bases de dados.

Comentários
O site Editora Kuriakos reserva-se o direito de remover qualquer comentário que. direta ou indiretamente, inclua:
Conteúdo racista, xenófobo, difamatório, acusações de carácter criminal e mensagens que apelem à violência ou que de qualquer modo sejam suscetíveis de violar os direitos humanos;
– Linguagem inapropriada ou obscena;
– Conteúdo incompreensível;
– Mensagens com fins comerciais ou de publicidade;
– Conteúdo copiado de terceiros ou que de alguma forma viole direitos de propriedade intelectual;
– HTML, vírus, código malicioso ou endereços de páginas que ameacem a segurança dos utilizadores;
– Comentários que não estejam relacionados com o tema em questão.

Última atualização – 14/08/2017